jump to navigation

Re-write Situs indo-oracle menggunakan ESP script October 16, 2003

Posted by indooracle in indo-oracle, Uncategorized.
1 comment so far

Dikarenakan suatu hal, maka situs indo-oracle untuk sementara waktu tidak dapat diakses. Penulisan ulang scripting sampai saat masih terus dilakukan yaitu porting dari PHP ke ESP. Mohon maaf atas ketidak nyamanan-nya.

Note:
1. Progress penulisan ulang dengan menggunakan code ESP akan terus dilaporkan pada weblog ini.
2. Hingga saat ini indo-oracle weblog masih dapat anda akses karena terpisah dari server utama indo-oracle.

Cheers,
Admin indo-oracle

Advertisements

Oracle Database 10g September 17, 2003

Posted by indooracle in indo-oracle, News, Uncategorized.
add a comment

Oracle Database 10 for Grid ComputingOracle Database 10g is the first database designed for enterprise grid computing, the most flexible and cost-effective way to manage enterprise information. It cuts costs of management while providing the highest possible quality of service. In addition to numerous quality and performance enhancements, Oracle Database 10g significantly reduces the costs of managing the IT environment, with a simplified install, greatly reduced configuration and management requirements, and automatic performance diagnosis and SQL tuning. These and other automated management capabilities help improve DBA and developer productivity and efficiency.

Oracle Database 10g

VZE.COM URL Redirection August 22, 2003

Posted by indooracle in indo-oracle, Uncategorized.
add a comment

Free SubDomainsBerhubung URL Redirection yang disediakan oleh CJB.NET menampilkan popup window dan munculnya pilihan untuk installasi Gator. Hal ini cukup mengganggu saya (dan juga mungkin rekan2 lainnya). Oleh karena itu saya mengalihkannya menuju VZE.COM.

Besar harapan saya, hal ini bisa mengurangi ketidak nyamanan rekan-rekan sekalian dalam mengakses situs indo-oracle

Server tempat hosting indo-oracle kena hack? July 7, 2003

Posted by indooracle in indo-oracle, Uncategorized.
add a comment

Pagi ini gue nge’dapetin server indo-oracle di http://indo-oracle.port5.com tidak bisa me-“renderscript php yang jadi base untuk content management. Sehingga code-nya bisa keliatan pada saat user mencoba browser ke situs ini, sedangkan usaha untuk mencoba memprotek/mengganti sementara halaman defaultnya pun ngga bisa dilakukan menimbang ftp server-nya ikut-ikutan putus, walhasil situs ini bener keliatan telanjang. (Untungnya ngga ada password yg diletakan di main code ), dan sore hari sudah bisa berjalan normal kembali).

Masih ngga jelas sampai sekarang apakah ini akibat dari kontes yang diadakan oleh para hacker menimbang server yg digunakan adalah AIX yang punya point tinggi dalam kontes tersebut, Gue belom tau sebab-sebabnya karena gue belom ada pernyataan resmi dari pihak penyedia.

Kiamat Bagi Sun, Oracle, HP? June 30, 2003

Posted by indooracle in indo-oracle, News, Uncategorized.
add a comment

Reporter : Wicaksono Hidayat

Detikcom – Jakarta,Beberapa perusahaan besar di bidang Teknologi Informasi disebut sudah melewati masa jayanya. Kalau pendakian sudah sampai di puncak gunung, satu-satunya jalan yang tersisa adalah turun, benarkah?

Clayton Christensen, Dosen dari sekolah bisnis bergengsi Harvard Business School yang mengemukakan hal tersebut dalam wawancara dengan Cnet Asia, Senin (30/06/03).

Christensen menyebut-nyebut nama seperti Sun, Hewlett-Packard (HP) dan Oracle sebagai perusahaan yang dalam bidang masing-masing telah mencapai puncak gunung dan tidak ada jalan lain kecuali turun.

Dalam pandangan Clayton perusahaan-perusahaan tersebut terlalu berfokus pada teknologi yang sudah stabil dan berkelanjutan, bukan pada teknologi yang sifatnya terobosan dan mampu mengubah struktur pasar (disruptive technologies).

“Sulit bagi perusahaan dengan sumber uang yang sudah berjalan untuk berpikir diluar kebiasaan,” jelasnya. Contohnya perusahaan Digital Equipment Corp. (DEC) yang pernah berjaya di era Minicomputer. Menurut Clayton, DEC gagal melihat PC sebagai teknologi terobosan yang mampu mengubah penghasilan mereka.

Clayton menyebut Linux dan Amazon sebagai disruptive technology di bidang masing-masing. Linux bisa mendobrak pasar yang sekarang dikuasai Microsoft, sedangkan Amazon di bidang retail melalui internet. (wsh)

indo-oracle mirror May 1, 2003

Posted by indooracle in indo-oracle, Uncategorized.
add a comment

indo-oracle websiteMohon maaf, untuk sementara alamat indo-oracle di http://indo-oracle.net.or.id tidak dapat diakses lagi. Ini dikarenakan adanya peralihan dari pengelolaan Domain Name server untuk “net.or.id”. So… untuk mengurangi kekecewaan saya memindahkan sementara ke http://indo-oracle.port5.com sebagai mirror server.

Saya sarankan untuk menggunakan url forwarding http://indo-oracle.cjb.net, untuk antisipasi jika suatu saat server port5.com kembali ikut-ikutan down. (

Lho kok malah kemari? April 22, 2003

Posted by indooracle in indo-oracle, Uncategorized.
add a comment

Ngga sengaja gue coba ketik url indo-oracle eh, malah masuk ke sini http://www.indo-oracle.net.or.id.com/ ^_^, ada ada aja!

Orafaq.net – Your Portal to the World of Oracle March 26, 2003

Posted by indooracle in indo-oracle, Uncategorized.
add a comment

Ada request untuk mencantumkan link http://www.orafaq.net/ pada bagian Oracle link, Oke… ngga usah khawatir, pasti link tersebut gue cantumin. Juga ada beberapa yang gue mesti update dan gue pindahkan ke page lain.

FTP server sudah mulai NORMAL lagi March 18, 2003

Posted by indooracle in indo-oracle, Uncategorized.
add a comment

Pagi ini ftp server sudah jalan, so gue bisa update website indo-oracle. Ngga banyak perubahan cuma beberapa proses untuk penghematan bandwidth. Artikel sendiri belum ada yg bisa diupload. karena semuanya masih MENTAH.

#:-S

Refuse ftp connection March 14, 2003

Posted by indooracle in indo-oracle, Uncategorized.
add a comment

Hmm.. udah beberapa hari ini kok server suka ngadat begini sih?. Ngga bisa connect via ftp masak mesti upload via web. Ok deh!… ngga apa-apa, untuk sementara gue upload aja via web biar ngga keliatan bulukan banget websitenya.

Artikelnya sendiri belom gue tambah, masih banyak yg ada dikepala cuma pusing nentuin kapan gue mesti tulis jadi sebuah artikel (, puih… sabar aja deh!