jump to navigation

Komandan Baru Oracle Indonesia June 29, 2004

Posted by indooracle in News, Uncategorized.
trackback

swa.co.id – Menjelang 10 tahun kariernya di PT Oracle Indonesia (OI), Adi Juwono Rusli akhirnya didapuk menjadi direktur pengelola di perusahaan software aplikasi asal Amerika Serikat ini. Sejak 1 Juni lalu, pria kelahiran Pekalongan 37 tahun silam ini menggantikan Stuart Buttar. Buat Adi, meraih posisi penting di perusahaan milik kampiun software Larry Ollison jelas membanggakan.

Adapun bagi OI, kepercayaan yang diberikan kepada Adi merupakan wujud pengakuan atas profesionalisme karyawan lokal. Pasalnya, sejak Oracle membuka kantor perwakilannya di Indonesia pada 1993, posisi direktur pengelola selalu dipegang ekspat dari Oracle Regional Asia Selatan yang berkantor pusat di Singapura.

Sejak lama, Adi memang telah �dielus-elus� dan dipersiapkan menjadi komandan baru OI. Dalam pandangan Stuart, Adi telah mengantongi pengalaman bergelut dengan pengembangan pasar dan penjualan produk Oracle di Indonesia. Apalagi, OI sendiri telah berkembang menjadi perusahaan penyedia layanan solusi aplikasi cukup terpandang di Indonesia. Pasar yang digarap OI kini tak semata datang dari perusahaan berskala besar, tapi juga usaha kecil dan menengah (UKM).

Diakui Stuart, sejatinya OI sudah mempersiapkan penunjukan Adi sejak dua tahun lalu. Salah satu misi yang diemban Stuart ketika beroleh tanggung jawab mengendalikan OI adalah mempersiapkan orang lokal sebagai pucuk pimpinan OI. “Adi cocok untuk menempati posisi ini,” ungkap Stuart, yang kini mengemban tugas baru sebagai GM Financial Services Industry Oracle Asia Selatan. Tentu saja bukan semata kebijakan dari kantor regional Oracle yang membuat Adi didaulat menjadi komandan OI. Dari sekian calon, Adi dinilai paling pas. Kompetensi dan prestasi yang ditorehkan Adi, antara lain menjadikan OI sebagai salah satu perusahaan yang paling tinggi pertumbuhannya di Asia Selatan, membuat Oracle Regional tak ragu menunjuknya.


Baca berita selengkapnya di www.swa.co.id
Link asli: http://www.swa.co.id/swamajalah/tren/details.php?cid=1&id=480

Comments»

1. debiora lindowris - June 5, 2009

semoga sj anak2 indonesia pada ngeh tentang database oracle,……
tolong donk sy dibantu….
sy mahasiswa dari kudus, universitas muria kudus(umk)jurusan akhir yang menempuh skripsi,…sy ada masalah dengan program yang mengguanakan database oracle,tepatnya php dengan oracle,…..skrip utk edit dan hapus data di oracle itu gimana ya,….sy sedang membuat aplikasi penjualan dengan php dan oracle,…..susah si cari buku2nya dan tutoral2nya,….mohon dikasih pencerahan

2. handoyo - November 4, 2009

saya mendapa masalah dengan database oracle saya… setiap saya mau running program selalu muncul kode error “ORA – 01033 : ORACLE initialization or shutdown in progress” ada yang bisa bantu gak?

handy - September 2, 2010

sebenernya banyak penyebabnya,coba di bikin ulang listener nya,kalo untuk lebih pasti error nya kenapa masuk ke command
ketik
1. sqlplus / as sysdba
2. shut immediate;
3. startup;
ntar muncul erro code kemudian cari dech ke mbah google :)…

3. Firman Nugraha - September 19, 2010

Salam, Semoga para Oracle Expert ada yang baca.

Mau bikin aplikasi mobile pake java dengan databasenya Oracle di windows. Tapi Oracle tersebut harus jalan di Linux juga.

Yang saya mau tanya, apa ada Oracle yang support di Windows sekaligus di Linux?

Buat tugas akhir saya neh.hehe
Mohon dibantu iah, Terimakasih Sebelumnya ^^

cimohai - September 21, 2010

Oracle sudah support 32 bit dan 64 bit dari windows dan Linux… silahkan gugel dulu.

4. yon nardi - August 2, 2011

Bang ada Adi Juwono Rusli, bisa bagi YM nya gak?, mau diskusi langsung mengenai oracle. YM saya yon_nardi@yahoo.com.

5. said mahdar - February 17, 2012

salam,,
buat master” oracle,,mau tanya nih, kalo mau download oralce crm on demand,siebel dan lain-lainya. dimana ya link yang bisa dikunjungi.
terima kasih…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: